طريقة عمل الروستو


الإثنين 2013.10.21، الساعة 10:14 مساء

فلسطين / صوت الغد :

المكوّنات

لحم بقر شهباية – 500 غرام

جزر مقطّع إلى دوائر كبيرة – 2

بصل مقطع إلى 4 أقسام – 1

ثوم مقشّر – 5 فصوص

خلّ – 3 ملاعق كبيرة

قصعين – ملعقة كبيرة

قرفة – عود

ورق غار – 2

كبش قرنفل – 2

ماء – بحسب الحاجة

نصائح

قدّمي الروستو مقطّع مع الخضار المسلوقة أو السّوتيه كالفطر والذرة والبازيلاء والبروكلي واللوبياء…أو إلى جانب البطاطا بوريه.

طريقة العمل

1- ضعي الشهباية في قدر كبير، وقلّبيها على نار قوّية حتى تتحمّر من كلّ الجهات.

2- في قدر آخر، إغلي الماء مع الخلّ على نارٍ هادئة.

3- أزيلي الشهباية المحمّرة من القدر الأول وأضيفيها إلى الماء والخل في القدر الثاني مع البصل والجزر والثوم ثمّ أضيفي إليها التوابل.

4- أتركيها لتنضج على نار هادئة مدّة ساعة ونصف.

تابع صوت الغد على تويتر لتصلك أخبارنا لحظة بلحظة

أترك تعليقك بواسطة الـ فيسبوك